МОУ СОШ №33
п. Давенда
  • Организация питания в образовательной организации

    Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).

    • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
    • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
    • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
    • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
    • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
    • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
    • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
    • Локальные акты ОО
    09:40после 1-го урока
    13456
    10:30после 2-го урока
    278911
    11:25после 3-го урока
    13456
    12:20после 4-го урока
    278911
    09:40после 1-го урока
    2347
    10:30после 2-го урока
    8911

    Меню ежедневного горячего питания

    Создание отдельного (диетического) меню не осуществляется в связи с отсутствием детей, нуждающихся в диетическом питании.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Изображения.

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 10 - 15 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    1. входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;

    2. не входить в столовую в верхней одежде;

    3. не вносить в столовую сумки и портфели;

    4. не входить в пищеблок (кухню);

    5. не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

    6. не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

    7. бережно относитесь к мебели и посуде;

    8. соблюдайте очередь;

    9. передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

    10. перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

    11. будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

    12. старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

    13. сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

    14. во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

    15. правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

    16. если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

    17. соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

    18. не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

    19. не забудьте после еды убрать за собой посуду;

    20. будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.

    21. после приема пищи тщательно помойте руки;

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.) немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.

    Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя)

    В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике